lundi 2 février 2015

Tarte aux pommes maison, VEGAN.

La tarte aux pommes étant mon dessert favori, il était obligatoire de trouver LA recette parfaite pour en faire par millions après le début de mon végétalisme. 

Et c'est un véritable délice que de faire soit même sa tarte de A à Z, meilleur que de l'industriel. Bref, je peux continuer à me goinfrer sans culpabiliser et je vais partager avec vous ma recette. 




Pâte brisée végétalienne

Ingrédients :

- 200G de farine.
-65ml d'eau
-65ml d'huile.
-1càs de sucre pour une pâte brisé sucré ou une pointe de sel pour une pâte salée.

Préparation pour robot/machine à pain :

- Verser l'eau et l'huile dans le saladier/la machine à pain.
- Verser la farine et le sucre/sel.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 20min avec une machine à pain.)
- Laissez là reposer 1/2heure.

Si vous ne possédez pas de machine :

- Mettre d'abord la farine et le sucre (ou le sel) dans un grand saladier.
- Creuser un puits, y verser l'eau et l'huile au centre.
- Pétrir en faisant tomber la farine des bords au centre jusqu'à obtenir une pâte brisé homogène.


Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches fines.

Préchauffez votre four à 210°C.
Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément et posez-y les pommes de la façons qu'il vous plaira.

Pour ma part, j'ai tenté la recette de la tarte aux pommes façons bouquet de rose... c'est un échec cuisant.. RDV au prochain épisode !

Faites fondre la margarine dans une casserole à feu doux et ajoutez le sucre.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange précédent et parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.



Et vous voilà avec une belle tarte aux pommes, bon appétit !



2 commentaires:

  1. Je fais régulièrement des tartes/quiches et si je peux te donner un conseil, essai de faire ta pâte plus fine, en l'écrasant plus avec un rouleau :)

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    1. Je l'écrase avec un rouleau, au centre elle est fine pour le contours, je l'aime comme ça ! Mais merci.

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