mardi 27 janvier 2015

Gâteaux au yaourt de Marie Laforet.

Tadadoum, première recette végétalienne.

Alors voilà, je teste mon tout premier gâteau au yaourt végétalien ( c'est à dire : sans oeufs, ni lait, ni produits laitiers.). Vous allez me dire : Mais comment faire un gâteau au yaourt... sans produits laitiers ?
Fastoche : Yaourt au soja ! Toudoum.
Alors ne vous inquiétez pas, le goût n'a rien d'étrange, le gâteau n'a pas un goût bizarre de plantes inconnues.

Contrairement aux 3 gâteaux au chocolat que j'ai tenté de faire ses derniers jours, j'ai REUSSI 2 fois de suite ce gâteau là. Donc si moi je peux... N'importe qui peut y arriver !

[Traduction, si toi aussi tu es une grosse merde en pâtisserie LET'S GO]


Alors tout d'abord, les ingrédients :
2 pots de yaourt de soja.
2 pot de sucre de canne blond.
1/2 pot d'huile végétale.
1 sachet de poudre à lever. 
3 pot de farine.

[ J'ai utilisé mon robot pâtissier, mais vous pouvez faire ça à la main.)

Tout d'abord dans le bol de mon robot j'ai ajouté les yaourt et le sucre que j'ai mélangé. 
A ça j'ai ajouté l'huile, et j'ai encore mélangé. 
(Faciiile.)
Tout en fouettant, j'ai ajouté ma levure et mes 3 pots de farine petit à petit. 

[Fouetter permet d'avoir un gâteaux plus aéré. Donc allez y.]

Et .. toudoum, dans un moule beurré (ici huilé+fariné) et hop au four entre 30 et 40min à 180°.



Simple, rapide, peu coûteux, bon et surtout : CRUELTY FREE !

A vos fourneaux, et bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette de Marie Laforet, je peux en profiter en attendant d'acheter le livre grace a toi ! :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est un véritable délice !
      Je vais certainement en refaire un cette après midi.
      (Mon troisième depuis 3/4 jours haha)

      Supprimer
  2. Moi je le fais en mettant en plus des pépites de chocolat ou des graines de chanvre pour le croquant. Mais le must pour moi c’est de mettre 2 pots de farine blé T80 et 1 pot de farine de sarrasin au lieu des 3 de blé !

    RépondreSupprimer