Tadadoum, première recette végétalienne.
Alors voilà, je teste mon tout premier gâteau au yaourt végétalien ( c'est à dire : sans oeufs, ni lait, ni produits laitiers.). Vous allez me dire : Mais comment faire un gâteau au yaourt... sans produits laitiers ?
Fastoche : Yaourt au soja ! Toudoum.
Alors ne vous inquiétez pas, le goût n'a rien d'étrange, le gâteau n'a pas un goût bizarre de plantes inconnues.
Contrairement aux 3 gâteaux au chocolat que j'ai tenté de faire ses derniers jours, j'ai REUSSI 2 fois de suite ce gâteau là. Donc si moi je peux... N'importe qui peut y arriver !
[Traduction, si toi aussi tu es une grosse merde en pâtisserie LET'S GO]
Alors tout d'abord, les ingrédients :
2 pots de yaourt de soja.
2 pot de sucre de canne blond.
1/2 pot d'huile végétale.
1 sachet de poudre à lever.
3 pot de farine.
[ J'ai utilisé mon robot pâtissier, mais vous pouvez faire ça à la main.)
Tout d'abord dans le bol de mon robot j'ai ajouté les yaourt et le sucre que j'ai mélangé.
A ça j'ai ajouté l'huile, et j'ai encore mélangé.
(Faciiile.)
Tout en fouettant, j'ai ajouté ma levure et mes 3 pots de farine petit à petit.
[Fouetter permet d'avoir un gâteaux plus aéré. Donc allez y.]
Et .. toudoum, dans un moule beurré (ici huilé+fariné) et hop au four entre 30 et 40min à 180°.
Simple, rapide, peu coûteux, bon et surtout : CRUELTY FREE !
A vos fourneaux, et bonne dégustation !
Merci pour cette recette de Marie Laforet, je peux en profiter en attendant d'acheter le livre grace a toi ! :D
RépondreSupprimerC'est un véritable délice !
SupprimerJe vais certainement en refaire un cette après midi.
(Mon troisième depuis 3/4 jours haha)
Moi je le fais en mettant en plus des pépites de chocolat ou des graines de chanvre pour le croquant. Mais le must pour moi c’est de mettre 2 pots de farine blé T80 et 1 pot de farine de sarrasin au lieu des 3 de blé !
RépondreSupprimer