mardi 10 février 2015

Gâteau au chocolat vegan


Après moult moult moult test , j'ai enfin trouvé LA recette de gâteau au chocolat, celle que j'ai enfin réussi.
Bon j'ai aussi découvert que mon four rendait l'âme doucement, et donc j'ai des cuissons... pas au top. MAIS le gâteaux est bon, la texture me plait, il ressemble enfin à un gâteaux.



Alors en avant, vous aurez besoin de

- 200G de chocolat noir.
- 300g de sucre
- 70G de margarine
- 125ml de compote de pommes
- 100ml de lait de soja
- 250G de farine
- 2,5 c à c de poudre à lever



Dans une casserole, faite fondre le chocolat avec la margarine à feu doux. Incorporer la compote et le lait de soja, puis verser la préparation dans un saladier. Ajouter le sucre à l'aide d'un fouet.
Verser la levure et incorporer la farine petit à petit. Hop, dans un moule et cuire 45 min à 170°, chaleur tournante. 
Manger tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace et un coulis de fruits rouge. 


Je suis réellement satisfaite du résultat, et le goût est celui que je cherchais :  celui d'un bon gâteau au chocolat !








Recette tiré du livre " Petit végétarien gourmand" de Marie Laforêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire